Hier möchte ich einfach, mein über viele Jahre gesammeltes Wissen mit allen Menschen, die sich dafür interessieren, teilen. Der Blog ist eine Mixtur aus Wissen, Rezepten und Hintergründen aus dem berühmten Reich der Mitte.
Dienstag, 1. Februar 2011
Heutiges Mittagessen
Hühnerfleisch mit einer Sauce aus Sojasauce, Sesamöl - Hühnerfleisch Magen/Milz; Sojasauce - Niere; Sesamöl - Niere.
Broccoli gedämpft und nur kurz gebraten - Magen/Leber
Sellerie mit schwarzem Sesam - Leber
Chinakohl mit süßem Chilli - Chinakohl - Lunge
Das Hühnerfleisch in Sojasauce, Sesamöl und einem TL Chinkiang Essig marinieren (20 Minuten)
den Brokkoli mit dem Reis im Reiskocher dämpfen
Sellerie in feine Streifen schneiden und kurz braten- dann den leicht angerösteten Sesam dazugeben, etwas Sojasauce darüber geben
Chinakohl- zuerst die dicken Teile braten, dann die feineren dazu, dann 1 EL süße Chillisauce dazugeben und kruz verrühren -
den gedämpfen Brokkoli in eine Pfanne geben und nur etwas Sojasauce drübergeben
alles heiss servieren ;)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen